Франция окончательно одобрила финансовый законопроект по социальному обеспечению

Национальная ассамблея Франции окончательно одобрила финансовый законопроект по социальному обеспечению страны на 2014 года, предусматривающий ряд фискальных мер, нацеленных на снижение дефицита социального обеспечения на 3,4 млрд. евро, с 16,2 млрд. евро в этом году до 12,8 млрд. евро в следующем году.

Финансовый законопроект по социальному обеспечению страны на 2014 год представляет «многостороннюю поддержку» договорам на страхование жизни, совмещая традиционную экономию с различными компонентами, освобождает от подоходного налога, а также представляет социальные сборы по ставке в размере 15,5% с 26 сентября 2013 года. Кроме того, законодательство взимает налог с энергетических напитков, а именно, сладких напитков, содержащих кофеин свыше 220 миллиграмм на литр. В результате, стоимость 25 сентилитров напитка «Red Bull» увеличится на 25 центов, или 1 евро за литр, со следующего года.

Другие ключевые фискальные меры, предусмотренные в рамках финансового законопроекта по социальному обеспечению на 2014 год, включают планы по повышению пенсионных взносов работодателей и работников по найму – на 0,30% в период с 2014 по 2017 год, где повышение в размере 0,15% запланировано на следующий год. Кроме того, специальный налог, взимаемый со страховых договоров, увеличится на 5%, с текущих 9% до 14% в 2014 году.

В заключение, финансовый законопроект по социальному обеспечению на 2014 год снижает максимальное значение налоговой льготы на семейный доход, снижает взносы работодателей в семейном секторе на 0,15%, тем самым, полностью покрывая повышение пенсионного взноса для предприятий, и откладывает индексирование пенсий до 1 октября 2014 года, за исключением самых маленьких пенсий.

Отправить комментарий