Франция одобрила более высокие налоги для краткосрочных договоров

Социальные партнеры Франции наконец-то объединились в планах по проведению реформы на рынке труда страны после того, как был достигнут компромисс, обеспечивающий увеличение налогообложения краткосрочных договоров, чтобы работодатели стремились заключать более долгосрочные соглашения.

Предусматривая еще большую защищенность работников по найму, после долгих и сложных переговоров, группы работодателей и профсоюзы преодолели ключевой барьер, который предоставил разрешение планам по увеличению взносов работодателей в страхование по безработице для краткосрочных договоров. Следовательно, взносы по краткосрочным договорам, менее одного месяца, увеличатся на 3%, взносы по краткосрочным договорам, от одного до трех месяцев, увеличатся на 1,5%, а сезонные договора, которые, например, используются в гостиничном бизнесе, увеличатся на 0,5%.

В соответствии с планами, чтобы улучшить трудоустройство молодых людей во Франции, работодатели, которые принимают на работу молодежь по краткосрочному контракту, будут освобождены от взносов в страхование по безработице на три месяца, а небольшие предприятия, где менее 50 сотрудников, - на четыре месяца.

Группы работодателей согласны предоставить еще большую защиту работникам по найму, создавая условия для более широкого доступа к дополнительной медицинской помощи, и предоставляя новые права.

Увеличивая гибкость коммерческих предприятий, социальные партнеры Франции согласны установить предельный максимум компенсации за сокращение рабочих, ввести механизмы, направленные на продвижение мировых сделок и снижение процессуального времени, позволяя коммерческим предприятиям внести быструю определенность в сложных ситуациях, таких как экономически спад или снижение заказов, например, снижая зарплаты, или уменьшая рабочее время.

Приветствуя данное соглашение, президент французской Федерации работодателей Medef, Лоранс Паризо настоял на том, что это не простое соглашение, и призвал ратифицировать текст как можно скорее. Паризо подчеркнул, что положения «изменят жизнь предприятий» во Франции, поясняя, что вместе с новой налоговой льготой правительства для конкурентоспособности и трудоустройства, соглашение позволит Франции вернуть свою конкурентоспособность.

Также Федерация поприветствовала соглашение за «амбициозный» текст, несмотря на то, что только три из пяти основных союзов поддержали данные меры.

Вскоре должно быть подписано официальное соглашение.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"