Франция оценивает воздействие корсиканского решения по налогу на наследство

CorsicaТехническая рабочая группа Франции, которой было поручено оценить влияние решения Конституционного суда Франции на корсиканский специальный режим для налога на наследство, опубликовала свой отчет.

В декабре 2012 года Конституционный суд постановил, что правительственные планы о дальнейшем продлении специального режима для налога на наследство на острове Корсика в рамках финансового законопроекта на 2013 год противоречат конституции, заявляя, что данная мера противоречит принципу равенства до вычета налогов.

Рабочая группа обнаружила, что с начала этого года данное решение Конституционного суда имело два вида последствий для налогоплательщиков. Первое заключается в том, что с 1 января 2013 года наследники больше не будут пользоваться освобождением от налога на наследство, что касается недвижимости на острове Корсика, а вместо этого будут пользоваться фиксированным освобождением в размере 50% от рыночной стоимости недвижимости.

Кроме того, решение суда означает, что в этом году у наследников будет всего шесть месяцев, в течение которых нужно будет подать декларацию по налогу на наследство в отношении недвижимости на Корсике, согласно общему законодательству, а не в течение двадцати четырех месяцев, как это можно было делать раньше.

Однако изменения к крайнему сроку подачи не окажут конкретного воздействия на налогоплательщиков, дала понять рабочая группа. Здесь орган ссылался на правительственное решение об отмене каких-либо штрафов и повышений для деклараций, которые были поданы позже срока, предусматривая, что регуляризация владения собственностью осуществляться в течение двадцати четырех месяцев после смерти.

В заключение, рабочая группа выделила ряд проблем для физических лиц, которые не смогли урегулировать свои вопросы с наследством на острове Корсика, и не определили владельцев.

До 1 января 2013 года корсиканцам не требовалось оплачивать налог на наследство в отношении недвижимости, которая завещалась на острове Корсика, согласно положениям указа Miot. Декрет от 1801 года предусматривает, что недвижимое имущество на территории Корсики подлежит стандартной оценке, и любые штрафы, связанные с отсутствием деклараций, должны быть отменены.

Законодательство от 2002 года предусматривает поступательную отмену этого специального налогового режима. В 2008 году парламент одобрил продление переходного периода. Финансовый законопроект на 2013 год первоначально предусматривал дальнейшее продление этого периода.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"