Франция объяснила влияние пакта об ответственности на налоги

Министерство финансов Франции подтвердило, что новые меры, содержащиеся в пакте страны об ответственности и солидарности, будут совмещаться с существующей налоговой скидкой на повышение конкурентоспособности и занятости, чтобы снизить стоимость трудовых затрат, сократить прямые налоги и упростить административные процедуры.

French-Finance-MinistryНалоговый кредит на повышение конкурентоспособности и занятости, который доступен в 2013 и 2014 году, в сочетании со снижением взноса в фонд социального страхования, которое доступно посредствам пакта в 2015 и 2016 году, обеспечат снижение трудовых затрат для предприятий на сумму в размере около 30млрд. евро (40,8млрд. долларов США) или в размере 450 евро в месяц на каждого работника с минимальной заработной платой, сообщило Министерство финансов.

Кроме того, пакт отменяет корпоративный социальный взнос в фонд солидарности на три года с 2015 года, который в настоящее время взимается с фирм, годовой оборот которых превышает 760тыс. евро. Ожидается, что с 2015 года данной мерой воспользуется приблизительно 200тыс. предприятий. Более того, пакт снизит ставку корпоративного налога с 33% до 28% к 2020 году, отметило Министерство.

В заключение, пакт снижает отчисления работника по найму в фонд заработной платы для работников, зарабатывающих меньше 1500 евро чистыми в месяц с 1 января 2015 года. Он также снижает ставку подоходного налога для более трех миллионов физических лиц, зарабатывающих менее 1200 евро чистыми в месяц, и освободит 1,8млн. таких лиц.

Снижение налогов повысит покупательную способность, повысить уровень конкурентоспособности, создаст приблизительно 500тыс. рабочих мест и расширит рост на около 0,6% от валового внутреннего продукта (ВВП), сообщило Министерство.

Первая волна мер, которая представлена в этом пакте, будет включена во вступающий задним числом финансовый законопроект о социальном обеспечении на 2014 год, который будет обсуждаться в Национальной ассамблее в конце июня.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"