Франция объяснила положения о проведении налоговых проверок в отношении инвестиций

Министерство финансов Франции опубликовало детали положений, регулирующих налоговые проверки, которые проводят представители власти в отношении инвестиций из заморских учреждений и территорий во Франции, а также предоставляя право на снижение налогов.

Детальные положения представлены в указе номер 2013-731 от 12 августа 2013 года, и напечатаны в официальном журнале страны (JORF).

Местные налоговые проверки направлены на обеспечение соблюдения законов и нормативов, регулирующих реализацию, использование и сбережение заморских инвестиций. Представителям Директората государственных финансов поручено проводить проверки во французских зарубежных учреждениях, в то время как представители также обязаны проводить проверки на других заморских территориях и в Новой Каледонии.

Рекомендательные уведомления будут отправляться по почте до начала проведения аудита. Иначе, в случае визита без предварительного объявления, рекомендательные уведомления будут передаваться из рук в руки законным представителям компании или должностному лицу.

Для того что бы обеспечить соблюдение всех законодательных требований, компаниям может потребоваться предоставлять бухгалтерские записи и настоящие инвойсы, договора, квитанции об оплате, а также другую документацию, касающуюся инвестиций, о которых идет речь.

Отправить комментарий