Франция обратилась к Швейцарии с целью получения сведений о 45 тысячах счетов французов в UBS

Власти Франции сделали запрос в Швейцарию, который касается клиентов банка UBS. Интересовали правительство, в первую очередь, счета граждан Франции. Как уточняет Le Parisien, в данном финансовом учреждении находится около 45 тыс. счетов (точные цифры: 45 161), которые принадлежат французам.

Издание информирует о том, что Франция желает узнать имена владельцев счетов. Стоит уточнить, что в эти 45 тыс. клиентов швейцарского банка UBS входят не только нынешние клиенты, но и те граждане, которые пользовались услугами банка в прошлом и в настоящий момент проживают во Франции. Выяснение этой информации власти потребовали из-за возникновения подозрений уклонения множества французов от уплаты налогов.

Власти убеждены, что общий объем активов, которые имеются на данных счетах, составил $11,33 млрд. швейцарских франков. Эта сумма в несколько млрд. евро не поступила в казну. Ранее издание Le Figaro сообщало о том, что UBS подозревается в организации масштабной схемы, которая помогает вкладчикам успешно уклоняться от налогов, за что суд во Франции планирует взыскать со швейцарского банка штраф в 4,88 млрд. евро

Отправить комментарий