Франция обновила пороговое значение налоговой льготы для «скромных» подарков

Франция обновила пороговое значение для освобождения «скромных» подарков от подоходного налога, которые компания дарит своему сотруднику.

Новая цифра порогового значения, которая была опубликована в официальном журнале страны (BOI-RSA-Champ-20-30-10-10-20140123), учитывает годовой рост ежемесячных верхних пределов для взносов в фонд социального обеспечения. В результате, пороговое значение освобождения для подарков, которое предоставляется в 2014 году, составляет 156 евро (213 долларов США), не на много больше 154 евро в 2013 году.

Во Франции денежные подарки, предоставленные работнику по найму, предназначены для события личного характера, например, продвижения по службе, а также выданные «подарки» и «конверты», подпадают под действие подоходного налога.

Исключением являются подарки, которые считаются «скромными», и ордена почета за выполненную работу.

Тем не менее, для того чтобы претендовать на это налоговое освобождение, недорогостоящий подарок должен передаваться по случаю специального события, такого как свадьба, день рождения и рождение ребенка. Не должно быть никаких прямых связей с профессиональной деятельностью выгодополучателя, поскольку это дело касается подарков, которые предоставляются в знак признания выдающихся заслуг.

Подарки могут принимать форму подарочных ваучеров или просто ваучеров.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"