Франция начала отмену налоговых льгот

Французское правительство представило ряд мер, нацеленных на упрощение административных процедур для компаний и физических лиц во Франции, а также на снижение государственных расходов на налоговые льготы. Предложение направлено на снижение государственного дефицита на около 3 млрд. евро (3,9 млрд. долларов США) в следующем году.

Намереваясь сократить расходы на налоговые убежища (les niches fiscales), правительство планирует снизить льготу по подоходному налогу, которой пользуются семьи, «семейный коэффициент», в значительной степени снизить субсидии, что касается использования биотоплива первого поколения, полученного из продуктов растительного происхождения, а также провести реформу налоговых льгот, которыми в настоящее время пользуются зарегистрированные компании, специализирующиеся на инвестициях в недвижимость, во Франции. Кроме того, правительство намерено снизить налоговые скидки, которые предоставляются фермерам за использование внедорожного дизельного топлива, а также снизить налоговые льготы, которые доступны французским заморским департаментам и территориями, включая освобождение от налога на добавленную стоимость.

Правительство нацелено на значительное сокращение бюрократизма, снижая административные расходы для коммерческих предприятий, а также упрощая налоговую льготу по затратам на НИОКР, и делая так, чтобы больше компаний, которые подлежат взиманию корпоративного налога во Франции, подавали и оплачивали свои налоговые счета в электронном виде.

Кроме того, правительство планирует создать доверительные отношения между Налоговой администрацией и предприятиями во Франции. Именно поэтому, Налоговая администрация будет проводить ежегодные обзоры, рассматривая налоговые права и обязанности предприятий до подачи декларации по корпоративному налогу. Это приведет к единому мнению, которое продвигает правовую определенность в отношении фирм.

В заключение, правительство нацелено на оказание содействия таможенным процедурам, предлагая в будущем надежное обслуживание налогоплательщикам, чтобы они могли подавать и оплачивать различные налоги и пошлины в режиме онлайн, включая акцизы на алкоголь, спиртные напитки, сладкие напитки, а также муку и зерно.

Законопроект предусматривает, что некоторые меры будут представлены в сентябре. В настоящее время рассматриваются дополнительное инициативы по снижению расходов.

Отправить комментарий