Франция наблюдает за «притоком» добровольных налоговых деклараций

Voluntary-Tax-DeclarationsПо данным французского докладчика Янна Галю, около 4 тысяч налогоплательщиков подали добровольную декларацию в Налоговую администрацию страны за последние четыре месяца, чтобы урегулировать свою налоговую ситуацию.

«Приток» запросов после публикации объявления о проекте от 21 июня, который разработал министр бюджета Франции Бернар Казенев, подробно показывает реальные условия регулирования режима обработки добровольных деклараций, которые подают французские налогоплательщики в отношении не облагаемых налогом счетов, удерживаемых за рубежом.

Галю предположил, что будет еще одна волна добровольных деклараций, особенно, учитывая, что в настоящее время банки в Швейцарии побуждают своих клиентов урегулировать ситуацию со своими счетами с налоговыми органами. Следовательно, Галю отстаивает, что нужно ввести переходный механизм, который позволит налогоплательщикам выполнить свои внутренние налоговые обязательства, когда в силу вступит правительственный законопроект по борьбе с уклонением от уплаты налогов. Налогоплательщики должны выполнить соответствующие действия в течение следующих нескольких месяцев, и сделать это добровольно, возможно даже до июня 2014 года, предложил Галю, в то же время, подчеркивая, что в конечном итоге решение остается за правительством.

Приветствуя последние статистические данные, министр бюджета Франции Бернар Казенев подчеркнул тот факт, что если налогоплательщики продолжат подавать запросы, правительство получит беспрецедентный доход от борьбы с уклонением от налогов в 2014 году.

Налогоплательщики, которые решили подать добровольную декларацию во французские налоговые органы, чтобы урегулировать ситуацию с незадекларированными активами, удерживаемыми за рубежом, в настоящее время могут воспользоваться более снисходительными положениями до тех пор, пока в силу не вступит правительственный законопроект по борьбе с уклонением от налогов.

Хотя положения не доходят до амнистии, а также они не гарантируют анонимность, или право на переговоры, ставки по штрафам за умышленное невыполнение внутренних налоговых обязательств снизились. Ставка была снижена с 40% до 30% для так называемых «обманщиков», и до 15% для «пассивных» нарушителей.

Кроме того, ежегодный пропорциональный штраф, который взимается в случае отсутствия отчетности в отношении состояния, удерживаемого за рубежом, будет установлен в размере 3% от стоимости активов за активное уклонение от налогов, а также в размере 1,5% за пассивное налоговое уклонение. В дополнение к штрафам и взысканиям, налогоплательщикам также потребуется урегулировать ситуацию с налогами, от которых они уклонились.

Однако как только в силу вступит правительственный законопроект о борьбе с уклонением от налогов, такой снисходительности не будет. Законодательство создает «налоговую полицию», и предусматривает применение более жестких санкций, включая семилетнее тюремное заключение и штраф в размере 2 млн. евро (2,6 млн. долларов США).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"