Франция может улучшить корпоративную налоговую среду

Министерство финансов Франции опубликовало доклад Тьерри Мэндона относительно планов по упрощению законодательной и налоговой среды для коммерческих предприятий во Франции.

По мнению Мэндона, какие-либо предусматриваемые упрощения в существующей системе должны быть совместным усилием между правительством и заинтересованными сторонами, которые твердо основаны на ожиданиях корпораций во Франции и спроектированы совместно с ними. Мэндон считает, что эти цели должны быть поставлены на период до трех лет, и направлены на отмену 80% эксплуатационных расходов, которые связаны с процедурными сложностями и задержками. Парламент и Суд аудиторов также должны принимать участие в проектировании и определении трехгодичного плана действий, подчеркнул Мэндон.

Что касается первоочередной задачи, Мэндон выделяет срочную необходимость проведения реформ и усовершенствования положений о налоговом кредите на научно-исследовательскую деятельность (CIR). Для того чтобы убедиться в том, что налоговая льгота CIR еще больше соответствует экономическим реалиям, определенные расходы, которые в настоящее время исключены из расчета CIR, без каких-либо экономических причин или законных оснований, должны быть включены в рамки данного механизма, говорит Мэндон. Кроме того, должен учитываться износ всех активов, распределенных на исследования и разработки, заявляет Мэндон. Также Мэндон рекомендует, чтобы финансовый год, а не календарный год, использовался для подсчета CIR, и чтобы учитывались все патентные расходы и все социальные взносы.

Другие налоговые меры, которые отстаиваются в докладе, включают планы по сокращению административных процедур для налоговых аудитов, за счет применения крайнего срока для Налоговой администрации, что касается дачи ответа малым и средним компаниям во Франции. Налоговые предписания будут опубликовываться в конкретные дни, чтобы обеспечить доступность, а также будет налажен контакт с Налоговой администрацией, чтобы поддерживать связь с коммерческими предприятиями, быть в курсе событий и предоставлять детальные и правильные декларации в ходе корпоративной налоговой проверки.

В заключение, Мэндон предлагает упростить формы декларации по корпоративному налогу, чтобы упростить процедуры отчетности по налогу на добавленную стоимость со стороны компании (CVAE), а также включить в налоговую декларацию налог на автомобили компании (TVS) и создать единую форму, которая позволит налогоплательщикам подавать онлайн декларацию по местному налогу на внешнюю рекламу (TLPE).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"