Франция исключает пересмотр налогового кредита CICE

Министр бюджета Франции Бернар Казенёв твердо исключил идею пересмотра налогового кредита на повышение уровня конкурентоспособности и занятости (CICE) в рамках финансового законопроекта на 2014 год.

Однако министр пообещал рассмотреть эффективность и влияние данного механизма в следующем году.

В своем последнем официальном заявлении, левоцентристская партия президента Олланда, Социалистическая партия (СП), подчеркнула, что правительству необходимо как можно скорее внести изменения в механизм CICE, чтобы компании во Франции, которые не являются конкурентоспособными на международном уровне, не могли воспользоваться корпоративным налоговым убежищем. Затем правительству нужно отказаться от планов по повышению налога на добавленную стоимость (НДС) во Франции с 1 января 2014 года, настояло объединение.

Отстаивая свои планы, левоцентристская организация заявила, что большей частью от 20 млрд. евро в виде налоговой льготы CICE воспользуются компании, которые попросту не подвержены риску перемещения своего бизнеса, поскольку они не подвержены жесткой международной конкуренции.

Планы по повышению стандартной ставки НДС с текущих 19,6% до 20%, и повышению промежуточной ставки НСД с 7% до 10% в следующем году, приведут к повышению фискального бремени для домохозяйств во Франции на сумму в размер около 6 млрд. евро (8,1 млрд. долларов США), предупредило объединение. Данные меры окажут огромное отрицательное влияние на усилия, которые направлены на повышение уровня потребления, подчеркнули члены, отмечая, что такие положения послужат для значительного снижения покупательной способности физических лиц.

Тем не менее, группа поприветствовала планы по снижению с 5,5% до 5% пониженной ставки НДС, которым  с 1 января 2014 года воспользуются основные сырьевые товары.

Отправить комментарий