Франция и Швейцария расширяют обмен налоговой информацией

Поправки к конвенции об избежании двойного налогообложения между Францией и Швейцарией приведут положения соглашения об обмене информацией в соответствие с международным стандартом.

France-Switzerland-Information-ExchangeДополнительный Протокол к Конвенции, подписанный 25 июня 2014 года, позволит Франции обеспечить обмен дополнительной информацией со Швейцарией о налогоплательщиках, являющихся физическими лицами, включая их имена или адреса. Поправка также предусматривает возможность подачи запросов на банковскую информацию, не предоставляя названия финансового учреждения, в котором открыт счет. В настоящее время это запрещено в рамках Конвенции об избежании двойного налогообложения. Предлагается внести изменения, которые будут применяться задним числом к запросам на информацию, касающуюся периодов времени с 1 января 2010 года и далее.

Кроме того, пересмотренное соглашение позволит Швейцарии отвечать на групповые запросы, которые подают французские органы власти. Это будет возможно для подлежащих налогообложению случаев, происходящих после 2 февраля 2013 года, когда в силу вступило федеральное законодательство Швейцарии о международной административной помощи в налоговых вопросах.

Теперь две страны должны выполнить необходимые процедуры ратификации, прежде чем поправки смогут вступить в силу.

По данным Министерства финансов Франции, органы власти Швейцарии также взяли на себя обязательство ответить до ноября месяца на ряд информационных запросов, на которые Франция пока так и не получила ответа. Оба правительства договорились осуществлять мониторинг за эффективностью обмена налоговой информацией.

Отправить комментарий