Франция и Швейцария приблизились к соглашению о налоге на наследство

Министр финансов Франции Пьер Московиси объявил о том, что новое соглашение о налоге на наследство, которое было заключено со Швейцарией, должно быть подписано в мае.

Новое соглашение заменит существующее соглашение между двумя странами от 1953 года, которое было денонсировано Францией в прошлом году.

Московиси пояснил, что теперь он поручил налоговым органам власти Франции удалить оставшиеся оговорки, и пригласил в следующем месяце министра финансов Швейцарии Эвелину Видмер-Шлумпф в Париж на церемонию подписания.

Новая конвенция предусматривает, что законодательство для налога на правопреемственность и наследство будет применяться в соответствии со страной проживания бенефициара, а не умершего, как это происходит в настоящее время. Пересмотренное соглашение будет применяться с января 2014 года после одобрения парламентов обеих стран.

Первоначальный текст был пересмотрен, так как правительство Франции настояло на том, что положения больше не отвечают политике соглашений страны.

Франция призвала пересмотреть соглашение в июне прошлого года. Первоначальный пересмотр, который предложила сделать Франция, вызвал жесткую критику со стороны Швейцарии. Швейцарцы заявили, что текст представляет преимущества только для Франции, но не Швейцарии. По этой причине, следующий текст обсуждался для того, чтобы решить все спорные вопросы.

Отправить комментарий