Франция и Китай усиливают налоговое сотрудничество

В совместной декларации, которая была представлена после первого высокоуровневого экономического и финансового диалога в Пекине, Китай и Франция обязались следовать по пути расширения двустороннего сотрудничества в экономических и финансовых вопросах, а также значительного укрепления налогового сотрудничества между двумя странами.

В своем официальном документе обе стороны подчеркнули свою полную поддержку усилий Большой 20 в борьбе с эрозией налоговой базы перемещением прибыли (BEPS), а также продвижения фискальной прозрачности и автоматического обмена налоговой информацией.

Кроме того, Китай и Франция выразили свое намерение поддерживать все юрисдикции, которые участвуют в обмене информацией, либо на автоматической основе, либо по запросу. Обе страны пообещали усилить свое сотрудничество в рамках Глобального сотрудничества по вопросам прозрачности и обмену информацией в налоговых целях, а также интенсифицировать свой двусторонний диалог в области координирования фискальной политики. Здесь, Китай и Франция придают особую важность, чтобы страны могли пользоваться преимуществами более прозрачной и справедливой международной налоговой системой.

Подчеркивая важность целостной и стабильной финансовой системы для устойчивого и сбалансированного роста, обе стороны решили углубить общение и сотрудничество в области реформы финансового регулирования, обновить свои системы согласно последним событиям, а также усилить сотрудничество в рамках Большой 20, и в рамках других многосторонних объединений, чтобы поддержать международную финансовую стабильность.

Китай и Франция поприветствовали подписание соглашения о двойном налогообложении (DTA) между двумя странами, вместе с сопроводительным протоколом. Направленное на расширение коммерческой торговли и инвестиций между Китаем и Францией, новое соглашение также нацелено на усиление борьбы с уклонением от налогов, с помощью так называемых положений по «борьбе со злоупотреблениями» и обмену информацией.

Кроме того, Государственное управление налогообложения Китая (SAT) и Главное управление государственных финансов Франции (DGFIP) оформили свое двустороннее сотрудничество в налоговых вопросах в виде Меморандума о взаимопонимании (MoU). Подписание меморандума послужит для продвижения еще большего налогового сотрудничества и обмена информацией между Китаем и Францией.

В заключение, обе стороны согласились поддержать развитие оффшорного рынка юаня в Париже, и подчеркнули взаимные выгоды двустороннего сотрудничества в других областях, в частности в авиационной отрасли.

Следующий высокоуровневый диалог будет проходить во Франции в 2014 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"