Франция и Германия продвигают фискальную конвергенцию Экономического и валютного союза

В преддверии заседания Европейского совета в июне, Франция и Германия представили свои планы по укреплению и углублению Экономического и валютного союза (EMU), подчеркивая важность фискальной конвергенции в этом процессе.

В своем совместном заявлении Франция и Германия подчеркивают необходимость координирования экономических стратегий в евро зоне, повышения конкурентоспособности государств-членов, роста и занятости. Они поддерживают, что стратегические области, которые определены и назначены для осуществления дальнейших действий в качестве приоритета, включают рынок труда, выход на пенсию и общее налогообложение.

Кроме того, Франция и Германия отмечают особую важность конвергенции налоговых систем, настаивая на том, что «важным в рамках Экономического и валютного союза» является обеспечение согласованности экономической политики зоны евро.

Обе страны разъяснили, что они готовы «завершить переговоры по налогу на финансовые операции», и подчеркивают свою приверженность к представлению повестки дня о фискальной конвергенции со всеми добровольными государствами-членами, начиная с возобновления работы в направлении общей базы корпоративного налога.

В дополнение к этому, Франция и Германия подчеркивают чрезвычайную важность еще большей интеграции финансового рынка, прогресс в направлении всеобъемлющих финансовых механизмов, восстановление нормального кредитования, повышение конкурентоспособности и внесение необходимых экономических изменений. Здесь они отмечают важность эффективного внедрения единого надзорного механизма и реализацию банковского союза в течение согласованных временных рамок.

В конечном счете, обе страны подчеркивают важность продвижения роста и фискальной консолидации, отмечая, что они являются взаимно укрепляющими.

По мнению Франции и Германии, темпы внесения фискальных изменений должны устанавливаться для каждого государства-члена в отдельности, в зависимости от ситуации с государственными финансами, а также необходимости сохранения или возвращения к устойчивому росту. В этом контексте, прогресс должен достигаться в отношении структурно сбалансированных бюджетов, заявляют они, отмечая, что это должно осуществляться рука об руку с краткосрочными мерами, направленными на повышение роста и поддержание рабочих мест, в особенности для молодежи, присваивая приоритет направленным на рост инвестициям, наряду с хорошо-продуманными реформами, нацеленными на повышение конкурентоспособности.

Отправить комментарий