Франция готовит реформу налогообложения недвижимого имущества

Министр бюджета Франции Бернар Казнёв представил детали правительственных планов по проведению реформы налогообложения прироста капитальной стоимости от недвижимого имущества во Франции, чтобы предоставить необходимую поддержку застойному рынку жилья страны.

Основной целью реформы является прекращение текущей налоговой системы, которую утвердило предыдущее правительство в 2011 году. Этот режим поддерживает владельцев недвижимости в оттягивании представления их имущества на рынке, из фискальных соображений, которые стали причиной «очень негативных» последствий для жилищного рынка Франции. В результате, объем сделок с недвижимостью резко упал, а также произошло соответствующее снижение в строительных работах по благоустройству, которые осуществляются после смены владельца.

Предложенная правительственная реформа будет применяться с 1 сентября 2013 года, и затронет прирост капитальной стоимости от продажи недвижимого имущества, за исключением основного местожительства и арендуемой собственности налогоплательщика.

Согласно планам, снижение налогов, зависящее от периода владения, станет более прогрессивным в будущем. Кроме того, продавцам будет предоставлено общее освобождение от подоходного налога на прирост капитальной стоимости для недвижимости после 22-летнего периода владения, вместо 30 лет, как применяется в настоящее время. Более того, будет применяться прогрессивное снижение социальных взносов (общий взнос в фонд социального обеспечения и взнос за оплату социального долга), а общее освобождение от социальных взносов будет предоставляться после 30-летнего периода владения.

Для того чтобы расширить действие этой структурной реформы, и обеспечить непосредственное предложение на рынке недвижимости, разовое дополнительное снижение налога в размере 25% будет предоставляться на продажи, которые осуществляются с 1 сентября 2013 по 31 августа 2014 года. В заключение, правительство намерено отменить существующие фискальные инициативы, поддерживающие конструктивное удержание земли, чтобы простимулировать развитие жилищного рынка.

Вскоре правительство намерено опубликовать фискальное руководство, представляющее определенные методики запланированной налоговой реформы. Предложения будут включены в финансовый законопроект страны на 2014 год.

Отправить комментарий