Франции рекомендуют пересмотреть правила трансфертного ценообразования

В своем последнем отчете Общий отдел финансового контроля Франции (IGF) представил ряд рекомендаций, направленных на укрепление существующих правил трансфертного ценообразования, применимо к международным группам во Франции, чтобы еще лучше бороться с международной налоговой оптимизацией и уклонением от налогов.

Общему отделу финансового контроля было поручено, сравнивая используемые международные практики, предотвратить налоговую оптимизацию и уклонение от налогов посредствам межгрупповых финансовых и экономических операций. На основании анализа положений, которые в настоящее время применяются в США, Великобритании, Германии и Нидерландах, Общий отдел финансового контроля поддержал ряд мер по укреплению собственного арсенала французской налоговой администрации в области трансфертного ценообразования.

Подчеркивая, что необходимо адаптировать, разъяснить и улучшить существующее законодательство, Общий отдел финансового контроля порекомендовал ввести принцип деятельности на строго коммерческих началах. Этот принцип предусматривает, что если связанные стороны будут иметь отношение к сделке, условия третьей стороны, касающиеся сделки, будут использоваться для того, чтобы обеспечить, что сделка основывается на стандартных принципах коммерческой деятельности.

Кроме того, Общий отдел финансового контроля предложил пересмотреть бремя доказывания в определенных «рискованных ситуациях», таких как корпоративное реструктурирование, и предложил внести изменения и сделать более жесткими санкции и штрафы для групп, у которых нет соответствующей документации о трансфертном ценообразовании. В заключение, орган порекомендовал сделать более жесткими правила прозрачности финансовой отчетности, которые применяются к налогоплательщикам, и улучшить доступ налоговой администрации к соответствующей отчетной информации в будущем.

Данный отчет был опубликован на веб-сайте Министерства финансов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"