Фондовая биржа Гонконга приветствует первый торгуемый на бирже фонд RQFII под оффшорным управлением

HKEx26 ноября Фондовая биржа Гонконга (HKEx) поприветствовала листинг первого торгуемого на бирже фонда квалифицированных иностранных институциональных инвесторов в юанях (RQFII), где руководитель фонда находится за пределами материкового Китая.

Основанный в Гонконге индекс Hang Seng Investment Management Limited был предоставлен торгуемому на бирже фонду, который является 10-ым торгуемым на бирже фондом квалифицированных иностранных институциональных инвесторов в юанях, и новейшим из 115 торгуемых на бирже фондов, которые зарегистрированы на Фондовой бирже.

Новый индекс торгуемого на бирже фонда отражает представление акций класса А среди материковых компаний в каждой из 11 отраслей в рамках системы классификации отраслей индекса Hang Seng.

«Листинг является положительным событием для гонконгского рынка торгуемых на бирже фондов, поскольку торгуемые на бирже фонды квалифицированных иностранных институциональных инвесторов в юанях в настоящее время больше всего используются руководителями фондов», сказал Ромнеш Ламба, со-руководитель Отдела международных рынков в Фондовой бирже. «Фондовая биржа Гонконга является первым рынком с торгуемыми на бирже фондами квалифицированных иностранных институциональных инвесторов в юанях, который были запущены исключительно оффшорными руководителями фондов, и в результате, мы наблюдаем за тем, как другие международные руководители фондов используют нашу платформу для запуска своих собственных торгуемых на бирже фондов квалифицированных иностранных институциональных инвесторов в юанях».

В этом году торговля торгуемыми фондами на Фондовой бирже Гонконга стала на путь роста, где средний ежедневный оборот в период с января по октября был на 123% больше, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, благодаря материковым акциям класса А в торгуемых на бирже фондах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"