ФНС России: Британия не обменивается налоговой информацией

Недавно ФНС (Федеральной налоговой службой) был опубликован официальный перечень стран, с которыми Россия не осуществляет обмен информации по налогам. Всего в этот список вошло 119 стран, в число которых вошла Австрия, Швейцария и Великобритания, наряду с партнёром по БРИКС — Бразилией.

В том случае, когда будет окончательно принят соответствующий проект со списком всех указанных стран, его законная сила начнёт действовать с 1 января 2016 года.

Данные списки становятся основой определения факта потребности контролируемой иностранной компанией (КИК) производить уплату налога. В соответствии с законодательной базой в России, как юридические, так и физические лица обязаны платить суммы налогообложения с нераспределённого дохода структур иностранного происхождения. В рамках закона сумма платежа составляет либо 13, либо 20 процентов от прибыли. И в данном случае, под налогообложение попадают только те коммерческо-промышленные организации, которые в силу своей деятельности накапливают прибыль в виде пассивных доходов, перечисленных из России.

Сам закон о КИК, который должен был помочь в борьбе с уклонистами от налогов, действует в РФ с 1 января 2015 года и своими рамками он обязывает всех российских бизнес-граждан, в распоряжении которых находятся долевые части контролируемых иностранных компаний размером, превышающим 10%, сообщать о них в органы налоговой службы до 15 июня поточного года. Тогда когда КИК выходит за пределы 50%, а сумма прибыли превышает 50 000 000 рублей, юридические лица обязаны платить налоги в размере 20%, а физические лица — в размере 13%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"