FINMA усиливает надзор над финансовой отчетностью

Орган надзора за финансовым рынком Швейцарии (FINMA) объявил о том, что в добавление к Швейцарскому биржевому регулятору, он направляет свои действия на укрепление контроля финансовой отчетности в конфедерации.

В своем заявлении FINMA объявил, что он стремится сосредоточиться на рассмотрении и реализации положений о стандартах, которые он вводит, в то время как все другие признанные стандарты финансовой отчетности, применяемые эмитентами, будут контролироваться со стороны Швейцарского биржевого регулятора.

FINMA говорит, что: «Финансовая отчетность швейцарских банков, дилеров по ценным бумагам и страховых компаний, котирующихся в Швейцарском биржевом регуляторе, в будущем будут контролироваться, либо FINMA, либо Швейцарским биржевым регулятором. Это означает, что Швейцарский биржевой регулятор будет отвечать за стандарты учета МСФО, GAAP СШ и GAAP FER Швейцарии. Со своей стороны, FINMA будет сосредотачивать свое внимание на правилах о стандартах учета, предусмотренных в соответствии с банковским законодательством».

Он добавляет: «И FINMA, и Швейцарский биржевой регулятор, будут действовать автономно, с каждым органом самостоятельно, реализуя стандарты бухгалтерского учета, которые находятся в пределах их компетенции. Для того, чтобы избежать дублирования в работе, оба органа договорились об обмене информацией относительно любого нарушения правил финансовой отчетности».

Принудительные меры FINMA и Швейцарского биржевого регулятора разработаны для обеспечения высокого качества финансовой отчетности и повышения доверия заинтересованных сторон в финансовой отчетности. Швейцарский биржевой регулятор будет расширять свое текущее знание относительно стандартов учета МСФО, GAAP СШ и GAAP FER Швейцарии, а также применять специализированные знания, приобретенные в отношении финансовой отчетности банков, дилеров по ценным бумагам и страховых компаний.

Как ожидается, стадия развития растянется на несколько лет.

Отправить комментарий