Финансовый сектор Гернси на пути к росту

11 сентября 2013 года международный финансовый центр Гернси представил на своем веб-сайте информацию о том, что у финансового сектора Гернси был стабильный второй квартал, а во второй половине этого года он уже подает признаки возобновляемого роста.

Ранее представленные цифры Комиссии Гернси по финансовым услугам (GFSC) показали в ходе первого квартала этого года повышение в области инвестиционных фондов, а также рост в банковском и страховом секторе.

В страховом секторе был зафиксирован чистый рост в размере 37 предприятий с конца прошлого года по конец июля 2013 года. Однако чистая стоимость активов инвестиционных фондов под управлением или администрированием на острове упала на 10,5 млрд. фунтов стерлингов (3,5%) в ходе второго квартала этого года, а сумма вкладов, удерживаемых в банках Гернси, сократилась на 0,8 млрд. фунтов стерлингов (0,9%) в ходе аналогичного периода.

Фиона Ле Пойдевин, глава Финансового департамента Гернси, сказала: «Результаты деятельности в первом квартале этого года являются очень приятными, но мы признаем некоторые внешние факторы, такие как рост фондовых рынков, которые сыграли свою роль. Новые цифры за второй квартал показывают относительно слабую, но стабильную картину, и это понятно, поскольку к ходе этого периода мы наблюдали изменения на рынках ценных бумаг».

«Тем не менее, этот сектор также подает признаки возобновляемого роста во второй половине этого года, где цифры страхового сектора показывают продолжительный рост количества предприятий, имеющих домициль на острове, а также фондовый сектор представил обнадеживающий рост».

Цифры Комиссии Гернси по финансовым услугам показывают, что на конец июня 2013 года общая стоимость вкладов, удерживаемых в банках Гернси, упала до 89,7 млрд. фунтов стерлингов. В связи с этим вклады представлены на 13% ниже, чем в аналогичный период в прошлом году.

Мисс Ле Пойдевин сказала: «Трудные времена переживает банковский сектор, и Гернси не защищен от этого влияния. Однако, несмотря на продолжительный глобальный спад и низкие процентные ставки, банковский сектор Гернси стабилизировался и представлен в конце второго квартала в размере около 90 млрд. фунтов стерлингов».

Ежеквартальный отчет Комиссии Гернси по финансовым услугам в секторе инвестиционных фондов показал, что чистая стоимость активов под управлением и администрированием в Гернси понизилась до 286 млрд. фунтов стерлингов в конце июня 2013 года. Однако это представляет повышение в размере 15,2 млрд. фунтов стерлингов (5,6%) по сравнению с прошлым годом.

Сектор Гернси инвестиционных фондов закрытого типа был оценен в 137,5 млрд. фунтов стерлингов на конец июня, что на 0,5 млрд. фунтов стерлингов (0,4%) выше, по сравнению с предыдущим кварталом, и на 11,4 млрд. фунтов стерлингов (9%) выше, по сравнению с прошлым годом. Домицилированные в Гернси, инвестиционные фонды закрытого типа достигли того, что на конец июня 2013 года чистая стоимость их активов составляет 49,7 млрд. фунтов стерлингов, что представляет собой снижение в размере 4,4 млрд. фунтов стерлингов (8,1%), по сравнению с предыдущим кварталом, а также снижение в размере 3,4 млрд. фунтов стерлингов (6,4%), по сравнению с прошлым годом. Не гернсийские схемы, где некоторая часть управления, администрирования или надзора осуществляется на территории острова, снизились на 6,6 млрд. фунтов стерлингов (6,3%) в ходе этого квартала, достигая 98,8 млрд. фунтов стерлингов в конце июня 2013 года, что на 7,2 млрд. фунтов стерлингов (7,9%) выше, чем в конце июня 2012 года.

Отправить комментарий