Финансовые проблемы для британских экспатриантов в Европе

Исследование, которое провело Почтовое управление Великобритании, нарисовало мрачную картину для британских экспатриантов в Европе, где расходы на проживание растут, цены на недвижимость падают, а крупные суммы денег обременены неизбежными сборами за банковские переводы.

В ходе опроса Почтовое управление вторично рассмотрело мнения 730 членов форума ExpatForum.com, и обнаружило, что экспатрианты чувствуются себя менее уверенно, чем год назад. Согласно отчету, 82,2% респондентов в Европе сказали, что их образ жизни пострадал из-за роста цен, а 40% сказали, что общие расходы на проживание увеличились более чем на 10%. Счета за продукты питания и коммунальные услуги вызвали огромное беспокойство, наряду с тем, что четверть респондентов во Франции ссылались на расходы на топливо.

Особенно высокий рост цен был отмечен в Португалии и Греции, а Почтовое управление говорит, что индекс «набрал оборотов в отношении ухудшения положения». Многие респонденты в Португалии заявили, что расходы семьи на предметы первой необходимости увеличились более чем на 20%; трое из десяти сообщили об этом в Греции, в то время как 17,4% респондентов сообщили о 30%-ом росте расходов в этой области.

Кроме того, 52% респондентов, которые являются владельцами домов, сообщили о снижении стоимости их дома, по сравнению с 40% в прошлом году. Больше четверти сообщили о 10%-ом падении за прошедший год, и один из десяти респондентов сообщил о падении цены более чем на 20%. Однако эти цифры значительно увеличились в Испании, где 70% респондентов сообщили о падении стоимости жилья. Более четверти респондентов в Испании считают, что их недвижимость потеряла в цене 25%, а 18,5% считают, что сейчас стоимость их домов упала на 30%.

Джон Уилкок, глава Почтового управления по транзакционным услугам, сообщил: «Несмотря на то, что согласно сообщениям цены на дома выросли в Великобритании, стоимость жилья по-прежнему продолжает падать за рубежом, в частности в евро зоне. Повышение цен на товары первой необходимости показывает нам, что множество людей вынуждены в этом году снизить свои расходы, чтобы продержаться на плаву».

Однако он также отметил, что многие экспатрианты растратили деньги на сборы за банковские переводы, которых можно было избежать. По данным индекса, британские экспатрианты тратят 228 млн. евро на банковские переводы, несмотря на наличие провайдеров свободных от сборов международных платежей, таких как Почтовое управление. Сумма, которую экспатрианты тратят в виде сборов, была больше сумм, которые они переводят в надежде, что курс валют улучшиться.

Уилкок добавил: «В зависимости от того, какой банк они используют, и сколько они переводят, они могут терять сотни фунтов, которые могут помочь им возместить рост цен на продукты питания, автомобильные принадлежности и предметы домашнего обихода».

Отправить комментарий