Финансовые налоговые сборы поддерживают доходные статьи Италии

В первые восемь месяцев 2013 года итальянские налоговые поступления в основном не изменились, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, но этот результат был завуалирован значительным повышением финансовых налоговых сборов и падением косвенных налогов.

В период с января по август этого года, общий итальянский налоговый доход достиг 267,9 млрд. евро (362,4 млрд. долларов США), около 720 млн. евро или всего лишь на 0,3% меньше, чем в 2012 году. Однако, несмотря на то, что прямые налоги выросли почти на 3,5 млрд. евро (или 2,4%) до 147,8 млрд. евро, косвенные налоги упали на 4,2 млрд. евро (или 3,4%) до 120,2 млрд. евро.

Кроме того, повышение косвенных налогов, в большей степени, произошло из-за увеличения сборов от финансовых налогов, а не из-за значительного повышения личных и корпоративных налогов. Финансовые налоги включали налоги на источник дохода от процентов, дивидендов и прироста капитала, налог на пенсионные фонды, а также резервные фонды страхования жизни, вместе с налогом, который взимается с переоценки корпоративных нематериальных активов.

С другой стороны, поступления, возникающие от косвенных налогов, и в частности от налога на добавленную стоимость (НДС), пострадали от продолжающегося спада в итальянской экономике. НДС от внутренних продаж упал на около 2%, а НДС на импорт упал на 22,1%, в то время как падение внутреннего потребления также привело к снижению эксплуатационного налога на нефтепродукты.

В заключение, по имеющимся данным, определенная доля успеха от усилий налоговых органов Италии, принесла дополнительные средства от работы в области мер по борьбе с уклонением от налогов. В первые восемь месяцев этого года доход, собранный благодаря этой работе, составил 4,8 млрд. евро, представив повышение в размере 2,3%, по сравнению с 2012 годом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"