Финансовая система Азии продолжит расти в ближайшие 15 лет

К 2030 году финансовая система Азии будет больше финансовых систем Соединенных Штатов и Европы вместе взятых, - прогнозирует банк Australia and New Zealand Banking Group (ANZ) в докладе, который был опубликован 24 марта 2014 года.

В докладе под названием «Тигр в клетке: Трансформация финансовой системы Азии», говорится, что быстрое развитие финансовых рынков в Азии станет чрезвычайно важным в поддержке высоких уровней экономического роста в этом регионе.

Финансовая либерализация в Китае будет наблюдать значительный рост притока капитала вместе с китайскими исходящими прямыми иностранными инвестициями, достигающими 9,5трлн. долларов США к 2030 году, говорится в докладе. К 2050 году Китай составит около половины финансовых активов Азии. В дополнение ко всему, китайский юань станет основным конкурентом американского доллара, как мировая резервная валюта, прогнозирует банк ANZ.

В докладе отмечается, что в ближайшие годы Азия переймет успех  крупнейшего в мире центра первичных публичных размещений, особенно в таких областях, как финансовые услуги, энергетика, телекоммуникации и инфраструктура.

«Продолжительный прогресс в области финансовой реформы, дерегулирования и открытия мировых рынков в Азии станет важным подспорьем в поддержке высоких уровней экономического роста в этом регионе», сказал главный управляющий банка ANZ, Майк Смит.

«Финансовые учреждения Азии станут очень важными в глобальной финансовой системе, и Азия станет домом для многих крупнейших мировых финансовых центров. Как финансовый центр, Шанхай вырастит до уровня такого конкурента, как Нью-Йорк. Сингапур повысит уровень своей важности, как центр Юго-Востока Азии. Гонконг и Токио останутся крупными центрами, в то время как Сеул, Мумбаи и Сидней – все, вырастут в значительной степени».

Главный экономист банка ANZ Уоррен Хоган предупредил, что несмотря на то, что возможности, связанные с финансовой революцией в Азии, огромные, все же существуют большие риски.

«Есть много примеров того, как приток больших капиталов создает огромные дефициты по текущим счетам, пузыри в области цены активов, а также огромные потери в банковской системе», сказал он. «Правильная правительственная политика должна концентрировать свое внимание на развитии мощных институтов, твердых нормативно-правовых и надзорных системы, а также расширять юридический и культурный обмен, который необходим для современной и открытой финансовой системы», сказал Уоррен Хоган.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec