Филиппины приветствуют удаление из «черного списка» Италии

9 октября правительство Филиппинских островов поприветствовало подписание протокола к существующему соглашению о двойном налогообложении (ДТА) с Италией, который должен означать, что Филиппины будут вычеркнуты из «черного списка» стран, которые Италия считает налоговыми убежищами.

Протокол, который вносит поправки в первоначальное соглашение о двойном налогообложении между Филиппинами и Италией, подписанное 5 декабря 1980 года, был подписан в Маниле. Его подписал финансовый секретарь Сезарь Пурисима и посол Италии в Филиппинах Массимо Рошиньо. Также протокол включает положение об обмене налоговой информацией между двумя странами, в соответствии с согласованными на международном уровне стандартами.

Филиппины ожидают, что это позволит удалить страну из итальянского черного списка стран, которые являются налоговыми убежищами, которые характеризуются привилегированными налоговыми режимами, или у которых нет соглашений с налоговыми органами, что касается обмена информацией.

«Мы приветствуем подписание (протокола) в качестве положительного шага в сторону повышения уровня конкурентоспособности и справедливости в области налогообложения между нашими странами», сказал Пурисима. «Мы надеемся, что благодаря этому шагу, итальянские органы власти вычеркнут Филиппины из своего черного списка налоговых убежищ, что станет выгодным для итальянцев, проживающих в Филиппинах, а также филиппинцев в Италии, которые являются четвертой по величине иммигрирующей нацией».

Прежде чем протокол вступит в силу, его должны ратифицировать соответствующие органы власти обеих стран.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"