Филиппины поприветствовали удаление из французского черного списка

Филиппины поприветствовали удаление из французского списка несотрудничающих стран и территорий (NCCT) в налоговых вопросах, после недавнего решения, которое приняло Министерство экономики и финансов Франции.

Решение, которое было опубликовано в официальной газете Франции 28 августа 2013 года, обновляет список несотрудничающих стран и территорий, который вступил в силу с 1 января 2013 года.

Включение в список, который впервые был представлен 12 февраля 2010 года, основывается на специальных критериях, таких как неспособность страны или территории обеспечивать фискальную прозрачность и административное сотрудничество по обмену информацией в налоговых целях. В результате, французских граждан отговаривают от заключения сделок с предприятиями, расположенными в странах, находящихся в этом списке, посредствам взимания более высоких налоговых ставок и других разубеждающих налоговых мер.

Ратификация и вступление в силу в феврале 2013 года протокола, вносящего поправки в соглашение о двойном налогообложении (ДТА) между Филиппинами и Францией, проложила путь к удалению Филиппин из списка несотрудничающих стран и территорий.

Лоран Легарда, бывшая глава Комиссии Сената Филиппин по иностранным делам, поприветствовала удаление Филиппин из французского черного списка налоговых убежищ, и сказала, что «это событие отражает усилия правительства, направленные на улучшение фискальной интеграции при помощи эффективной политики, включая налоговое соглашение с правительством Франции».

Она добавила, что «пересмотренное соглашение о двойном налогообложении расширяет рамки запросов на обмен информацией, которые можно подавать. Теперь разрешается осуществлять обмен информацией, которая связана с налоговым администрированием, включая банковскую информацию… Нельзя отрицать пользу таких налоговых соглашений, особенно для развивающих стран».

Отправить комментарий