Филиппины и США обсудили членство в ТТП

Соединенные Штаты и Филиппины, в ходе своей недавней встречи под управлением рамочного соглашения о торговле и инвестициях, согласовали программу будущего расширенного сотрудничества по двусторонним, региональным и многосторонним торговым вопросам, а именно, по соглашению о Транс-Тихоокеанском партнерстве (ТТП).

В ходе встреч, которые возглавляла помощница торгового представителя США Барбара Визель и заместитель министра Филиппин по вопросам торговли Адриан Кристобаль, были признаны значительные усилия Филиппин, которые были предприняты в области укрепления своего режима интеллектуальной собственности. В частности, участники переговоров обсудили торговлю сельскохозяйственной продукцией, включая рис и мясо.

В ответ на заинтересованность Филиппин в принятии участия в ТТП, расширение которое обсуждается в настоящее время, США также согласились проинструктировать Филиппины относительно целей и задач, которых пытаются достичь 12 стран ТТП.

В связи с этим две стороны начали программу технических консультаций, чтобы предоставить правительству Филиппин детальную информацию, которая ему необходима, в случае присоединения к соглашению о Транс-Тихоокеанском партнерстве.

Кроме того, США и Филиппины договорились усилить сотрудничество по вопросам  США - Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (США - АСЕАН), и относительно торговой и инвестиционной повестки дня для форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который Филиппины примут в 2015 году.

Отмечается, что две страны регулярно проводят встречи под руководством рамочного соглашения о торговле и инвестициях, которое представляет собой координационный механизм для обсуждений торговых и инвестиционных стратегий между двумя правительствами. В 2012 году общая торговля товарами между США и Филиппинами составила примерно 18млрд. долларов США, в то время как торговля услугами превысила 6млрд. долларов США, представив рост в размере 41%, по сравнению с 2009 годом. Американские прямые иностранные инвестиции в Филиппинах достигли приблизительно 5млрд. долларов США, и сосредоточены в промышленном производстве.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"