Филиппины и ЕАСТ рассматривают соглашение о свободной торговле

Министерство торговли и промышленности Филиппин рассматривает переговоры по соглашению о свободной торговле (ССТ) с четырьмя странами Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) – Исландией, Лихтенштейном, Норвегией и Швейцарией.

Заместитель министра торговли Адриан Кристобаль сообщил о том, что прежде чем идея была выдвинута в июне этого года, страны ЕАСТ первыми выразили заинтересованность в соглашении о свободной торговле с Филиппинами еще в прошлом году. Обе стороны подтвердили, что заинтересованы в рассмотрении такого соглашения.

Ожидается, что исследования в отношении влияния и технические обсуждения возможного соглашения начнутся к концу этого года, где Швейцария будет представлять ЕАСТ. Несмотря на то, что существует возможность значительного снижения тарифов в рамках этого соглашения, на территории Филиппин также рассматривается идея о том, что соглашение о свободной торговле может увеличить количество прямых иностранных инвестиций из этих четырех стран.

Хотя Филиппины и подписали соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Европейским союзом (ЕС), которое, как правило, считается предшественником полного соглашения о свободной торговле, переговоры в отношении последнего до сих пор не начались.

Отправить комментарий