Фектер рассматривает проведение налоговой реформы после выборов

Министр финансов Австрии и член Народной партии Мария Фектер пояснила, что налоговая реформа будет проводиться в Австрии в следующем законодательном периоде.

В интервью газете WirtschaftsBlatt, министр финансов Фектер отметила, что существующая налоговая система крайне «несправедлива», подчеркивая тот факт, что в настоящее время 2,7 млн. получающих зарплату лиц не оплачивают налоги в Австрии. Фискальные льготы, предоставляемые некоторым, попросту означают, что налоговое бремя ложится на плечи среднего класса страны, выделила Фектер.

Подчеркивая важность снижения фискального бремени для компаний в Австрии в будущем, министр Австрии отметила, что снижение трудовых расходов было бы «желаемым». По сравнению с Германией, взносы налогоплательщиков в страхование по безработице и фонд неплатежеспособности страны непропорционально высоки, пояснила Фектер.

Мария Фектр повторила, что она выступает против дальнейшего повышения налогов, и настаивает на том, чтобы партия не поддерживала планы по новым налогам на богатство в Австрии, независимо от их формата. Кроме того, Фектер заявила, что уже и так есть «широкий спектр связанных с богатством налогов», и подчеркнула, что это навредит Австрии и станет «огромным раздражителем для инвесторов», если вдруг Австрия начнет взимать налог с корпоративных активов.

В заключение, министр финансов Фектер поддержала групповой налоговый режим, который в настоящее время применяется в Австрии, подчеркивая, что данный механизм является реальным «залогом успеха» для Австрии. Ссылаясь на тот факт, что 1,4 млн. физических лиц заняты в 14 тыс. компаниях, которые в настоящее время пользуются групповой налоговой системой, в основном малые и средние предприятия, Фектер предупредила, что отмена механизма попросту станет посягательством на рабочие места. Данный режим может быть отменен только тогда, когда корпоративный налог будет гармонизирован на территории всего Европейского союза, сказала Фектер.

Отправить комментарий