Фейсбук прячется от уплаты налогов на Кайманах

Известную во всем мире компанию Facebook уличили в том, что она уклоняется от уплаты налогов. К примеру, в 2012 году филиал корпорации заплатил государству примерно 1,9 млн. евро. А доход компании составил 1,79 млрд. евро.
Снизить сумму выплат данной компании удалось с помощью схемы Double Irish. Еще до самого момента налогообложения компания оформила все нужные документы на непосредственную выплату довольно крупной суммы своему собственному головному офису. Уже после этого ирландский филиал закончил год в убытке. То есть, вместо заработанных 1,79 миллиарда евро на счетах данной компании был долг в размере 626 тысяч евро. То есть, сумма довольно большая.
Необходимо также отметить, что головной офис компании зарегистрирован непосредственно в Ирландии. И этому есть свои собственные объяснения. Тем не менее, фирма является налоговым резидентом, так называемого оффшора на Каймановых островах.
Компания успешно использует Ирландию в качестве специальной базы для своей непосредственной регистрации для того, чтобы сократить существенно налог на прибыль, которую получает за пределами Северной Америки. Также руководство социальной сети выступило со специальным заявлением о том, что сам Дублин выбрали в качестве второй по своей величине после США базы из-за технических навыков имеющегося персонала, а также их хорошего знания языка. Именно это и позволило запустить сеть во всей Европе. Следует напомнить, что в феврале данного года группа специальных экономистов уличила компанию в нарушении налогового законодательства. Теперь компании Facebook обязательно следует доплатить долг в обязательном порядке.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"