Федеральный совет Швейцарии отклонил предложения по «базовому доходу»

Федеральный совет Швейцарии отклонил предложения по «безусловному базовому доходу», и предупредил, что для того чтобы профинансировать такую меру, нужно будет резко поднять налоги.

Данная схема обяжет федеральное правительство ввести безусловный базовый доход, который позволит всем резидентам Швейцарии вести достойный образ жизни. Рекомендуется, чтобы базовый ежемесячный доход для взрослых составил 2500 швейцарских франка (2728 доллара США), а для несовершеннолетних - 625 швейцарских франка.

Федеральный совет сообщает, что стоимость данной меры составит 208млрд. швейцарских франка (227млрд. доллара США). Это неизбежно повлечет за собой дополнительные налоги на сумму в размере 153млрд. швейцарских франка, и потребует передавать 55млрд. швейцарских франка из существующего бюджета программы социального обеспечения.

Совет подсчитал, что налоги на труд нужно будет довести до 128млрд. швейцарских франка от общей суммы в размере 153млрд. швейцарских франков. Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) будет приносить 25млрд. швейцарских франка в регионе.

Также Совет предупредил, что уровень занятости упадет, оказывая дальнейшее воздействие на налоговые поступления.

Отправить комментарий