Федеральный совет Швейцарии одобрил решения по новым соглашениям об избежании двойного налогообложения

Федеральный совет Швейцарии одобрил решения по пяти соглашениям об избежании двойного налогообложения, которые теперь передадут для одобрения в Парламенте.

Договоренности с Эстонией, Ганой, Исландией и Узбекистаном либо заменяют, либо пересматривают текущие соглашения, в то время как соглашение с Кипром является первым соглашением Швейцарии с данной территорией. Все соглашения содержат положения об административной помощи в соответствии с международным стандартом обмена налоговой информацией.

Соглашение Эстонии об избежании двойного налогообложения с внесенными поправками устанавливает максимальную ставку налога на источник дохода в виде дивидендов у источника в размере десяти процентов. Соглашение с Исландией введет освобождение от налога на источник дохода, если получателю принадлежит хотя бы десять процентов от капитала в виде дивидендов, выплачиваемых компании, а также предусматривает освобождение для пенсионных фондов и национальных банков. Согласно соглашению, доход в виде роялти будет подлежать удержанию налога в размере не выше пяти процентов в государстве-источнике.

В прошлом месяце Федеральный совет запустил консультацию по законодательству об одностороннем применении нового стандарта Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в области обмена информацией для всех соглашений Швейцарии об избежании двойного налогообложения, которые уже не соответствуют этой модели.

Отправить комментарий