Федеральный резервный банк Нью-Йорка рассматривает налоговые реформы для Пуэрто-Рико

Федеральный резервный банк Нью-Йорка порекомендовал Пуэрто-Рико, учитывая серьезные фискальные и долговые проблемы, а также слабые экономические показатели, провести реформу своей системы налогообложения, расширяя налоговую базу, в то же время, снижая ставки.

Уильям Дадли, президент Федерального резервного банка Нью-Йорка, который представляет Пуэрто-Рико в Федеральной резервной системе, подтвердил, что в докладе под названием «Обновления о конкурентоспособности экономики Пуэрто-Рико» перечисляется «ряд шагов, которые острову следует рассмотреть на ближайшие несколько лет, чтобы восстановить свой фискальный климат».

Наряду с тем, что в 2013 году соотношение задолженности к ВВП выросло до уровня выше 100%, в докладе подтверждается, что «фискальные стратегии, направленные на стабилизацию уровня задолженности Пуэрто-Рико, должны быть такими, которые будут ограничивать потенциальное отрицательное влияние на и без того уже слабую экономику».

В частности, ввиду того, что большая часть экономической активности в Пуэрто-Рико является незарегистрированной, и не подлежит в настоящее время взиманию ни подоходных налогов, ни налогов на продажи, рекомендуется в значительной степени снизить размер нерыночного сектора, который по имеющимся подсчетам составляет 23% от валового внутреннего продукта, и это должно стать важной стратегической целью.

В докладе дополняется, что «когда налоговые ставки высокие, увеличивается активность, направленная на уклонение от налогов, и это делается всевозможными способами… Обычно, необходимо провести всеобъемлющую реформу, которая разорвет этот порочный круг, расширяя налоговую базу и снижая ставки всех налогов».

В дополнение к крупному неформальному сектору экономики Пуэрто-Рико, в докладе также сделан вывод о том, что все-таки имеются «низкие коэффициенты взыскания основных налогов, а также кодекс подоходного налога, обремененный множеством освобождений, вычетов и преференций, наряду с либеральным использованием налоговых стимулов».

Федеральный резервный банк Нью-Йорка отмечает, что несмотря на то, какие фискальные поправки правительство уже внесло в свою практику для успешного достижения сокращения прогнозируемого бюджетного разрыва в этом году, все еще «существует большая вероятность того, что слабая экономика может сократить доход и налоговые поступления до уровня, который ниже прогнозируемых».

Тем не менее, он приветствует усилия Пуэрто-Рико и то, что они «сосредоточились на повышении доходов, расширении налоговой базы и контроле расходов, уделяя особое внимание пенсионной реформе. Большинство фискальных мер, направленных на повышение налоговых поступлений, охватывают рост подоходных налогов для занятых собственным бизнесом лиц и лиц с высокими доходами, введение налога на валовый доход финансового сектора, а также расширение налоговой базы, за счет ограничения или отмены освобождений от налогов на продажи».

В дополнение к повышению поступлений, правительство в настоящее время также работает с консультативной группой по налоговой реформе над оценкой и рассмотрением реформ налога на доход корпорации, потребительского налога и налога на недвижимость. Цель данного мероприятия заключается в «тщательном рассмотрении сложных налоговых ставок, освобождений и других составляющих системы».

Ожидается, что результаты этой работы и рекомендации группа представит к концу 2014 года, а в 2016 году правительство собирается рассмотреть приведение в исполнение предлагаемых к налоговой системе острова рекомендаций.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"