Федерация ирландских отелей поприветствовала НДС решения

Федерация ирландских отелей (IHF) поприветствовала правительственное решение о сохранении пониженной девятипроцентной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для туристических услуг в бюджете на 2015 год, который представили 14 октября 2014 года.

Стивен МакНолли, президент Федерации ирландских отелей, сказал, что данная мера является одним из самых успешных стимулов для создания рабочих мест в современном мире, которая поддерживает создание свыше 33тыс. новых рабочих мест с момента ввода в 2011 году.

«Сегодняшний бюджет очень позитивный для тысячи туристических предприятий на территории страны, и является важным признанием потенциала ирландского туризма, что позволит обеспечить рост рабочих мест, который так необходим стране», сказа МакНолли. «Благодаря ряду туристических инициатив, сектор находится на пути к созданию еще 40тыс. рабочих мест до конца десятилетия».

«В частности, девятипроцентная ставка НДС представляет огромную важность для индустрии, помогая обеспечивать однородную конкурентную среду для туристических коммерческих предприятий, когда они конкурируют с международными направлениями для туризма. Она продолжит идти на пользу местной экономике, особенно в сельских районах», сказал он.

Девятипроцентная ставка применяется к услугам ресторанов и гостиниц, туристическим достопримечательностям, включая кино, театры, спортивные мероприятия, а также печатные СМИ.

Кроме того, бюджет на 2015 год повысил ставку специальных схем для фермеров страны, которая вырастит с 5% до 5,2% - с 1 января 2015 года. Схема единой ставки компенсирует незарегистрированным фермерам НДС, в соответствии с их фермерскими затратами. Схема единой ставки пересматривается каждый год в соответствии с Директивой ЕС об НДС, и правительство уверено в том, что повышенная ставка сможет обеспечить полную компенсацию для незарегистрированных фермеров.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"