FATCA: Все больше эмигрантов рассматривают отказ от паспорта США

По данным нового опроса компании deVere Group, четверо из пяти американских эмигрантов рассматривают отказ от гражданства Соединенных Штатов в связи с приведением в исполнение Закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Компания deVere Group– независимая международная финансовая консалтинговая компания, опросила 414 своих клиентов, являющихся американскими экспатриантами, и обнаружила, что 79% заявили, что они «активно рассматривают, обдумывают, или изучают варианты» отказа от своих паспортов США, в связи с реализацией Закона FATCA, который вступил в силу 1 июля.

Обнаружено, что количество таких людей увеличилось на 11%, по сравнению с результатами опроса, который проводился в ноябре прошлого года. Напомним, в ходе прошлого опроса 68% ответили утвердительно.

«Одиннадцатипроцентный скачок в численности тех американцев, которые склонны к разрыву официальных связей с США, подчеркивает масштабы отрицательных последствий Закона FATCA, затрагивающих граждан США, проживающих или работающих за границей», сказал Найджел Грин, учредитель и глава компании deVere Group.

Респонденты последнего опроса указали на специфические проблемы, такие как невозможность открытия банковских счетов в стране их проживания, закрытие существующих счетов, или расходы и обременительный процесс соблюдения Закона о налоговом соответствии иностранных счетов. Грин дополнил, что «некоторые рассказали нам, что сейчас к ним с подозрением относится Налоговое управление США, даже если не стоит вопрос о каком-либо правонарушении или налоговых задолженностях».

«Мы убеждены, что большинство американцев-эмигрантов являются настоящими патриотами, и не хотят отказываться от американского гражданства», завершил Грин. «Помня об этом, и учитывая другие потенциальные возможности, рекомендуется, чтобы экспатрианты рассмотрели все доступные варианты смягчения воздействия Закона FATCA, прежде чем отказываться от гражданства».

Отправить комментарий