Файманн заявил, что налоговая реформа является первоочередной задачей

Австрийский канцлер и лидер партии Социал-Демократов (SPÖ) Вернер Файманн дал понять, что его первоочередной задачей является проведение реформы в области налоговой системы страны, как только для этого появится возможность. Канцлер Файманн подчеркнул, что он будет продвигать фискальную реформу, которая будет финансироваться за счет налогов на богатство.

В интервью газете «Salzburger Nachrichten» канцлер Файманн пообещал, в качестве первого шага, снизить входную ставку подоходного налога в Австрии и, таким образом, снизить налоговое бремя для лиц с низким и средним уровнем доходов в стране.

Признаваясь, что он надеялся на имплементацию налоговой реформы в 2015 году, австрийский канцлер подчеркнул, что экономическая ситуация ухудшилась, и в настоящее время она хуже, чем первоначально прогнозировалось. Следовательно, было бы нереалистичным назначать дату проведения реформы, подчеркнул он, в то же время, подчеркивая, что он уверен в том, что изменения будут приведены в исполнение в этом законодательном периоде, и чем раньше это произойдет, тем лучше.

Кроме того, правительство сможет обсудить, есть ли возможность для ввода дополнительной налоговой реформы для семей, как предполагал партнер по коалиции СДП, Австрийская народная партия (ÖVP), пояснил канцлер Файманн. Кроме того, он отметил, что переговоры также будут сосредоточены на планах по вводу так называемого «налога на миллионеров», который он продвигал на протяжении долгого времени. Контр финансирование фискальных реформ имеет смысл, чтобы закрыть разрыв между богатыми и бедными, тем самым, обеспечивая справедливость в налоговой системе, повторил он.

Подчеркивая тот факт, что планы по бюджету на 2014 год находятся в процессе разработки, канцлер Файманн настоял на том, что невозможно, чтобы коалиционное правительство не достигло соглашения по ключевым мерам, основанным на доходах и расходах.

Все прекрасно знают о противостоянии планам по повышению определенных налогов, таких как налог на табачные изделия и налог на страхование, а также по ограничению налоговых льгот для топ-менеджеров, тем не менее, Файманн подтвердил, что в тяжелые времена выбор был сделан. В отличие от многих других стран, включая богатые нации, коалиционное правительство не выбрало повышение налога на добавленную стоимость (НДС), подчеркнул канцлер Файманн, заявляя, что повышение НДС попросту очень сильно затронет семьи в Австрии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"