Файман «сожалеет» об отсутствии налога ЕС на финансовые операции

Werner-FaymannАвстрийский канцлер и лидер партии Социал-Демократов (СДА) Вернер Файман заявил о том, что он сожалеет, что европейский налог на финансовые операции не получиться реализовать в следующем году.

Подчеркивая, что государственные финансы Австрии являются «надежными и стабильными», несмотря на высокие расходы из-за кризиса, тем не менее, канцлер Файман подчеркнул, что он разочарован тем, что доход от налога Европейского союза (ЕС) нельзя будет включить в бюджетные цифры страны. «Очень жаль, что налог ЕС на финансовые операции не вступит в силу в 2014 году, как это первоначально планировалось, и возможно даже не в 2015 году», отметил канцлер Австрии.

Австрия выступает за такой налог, и видит аналогичное желание со стороны Германии, подчеркнул канцлер Файман. Здесь, Файман сослался на тот факт, что вступающее на пост правительство большой коалиции в Германии пообещало  осуществить быструю реализацию налога ЕС на финансовые операции в рамках расширенного сотрудничества. В действительности, в своем соглашении о создании большой коалиции, партия канцлера Германии Ангелы Меркель, партия Христианско-Демократический Союз (ХДС) и партнер по коалиции, партия Социал-Демократов (СДП), оговорили, что налог должен иметь широкую налоговую базу и более низкую налоговую ставку, охватывая как можно больше финансовых инструментов.

Несмотря на то, что канцлер Файман выразил уверенность в том, что собственное будущее коалиционное правительство Австрии приступит к работе к концу года, предполагаемый партнер австрийской партии Социал-Демократов - Австрийская народная партия (АНП), продолжает высказываться менее оптимистично. Даже если государственные финансы будут здоровыми и останутся на том же уровне в этом году, ожидается, что разрыв бюджета произойдет до 2018 года, и есть вероятность того, что в этой связи эти переговоры могут только усложниться.

Хотя Социал-демократы и Австрийская народная партия обе согласны с тем, что Австрия должна достичь своей цели в области «нулевого дефицита» в 2016 году, мнение партии продолжает разделяться относительно специфических мер фискальной консолидации, которые должны быть приведены в исполнение для достижения этой цели. Несмотря на то, что обе партии объединились в планах по проведению административной реформы, а также в планах по значительному снижению расходов на налоговые льготы, и повышению пенсионного возраста в Австрии, разногласия по-прежнему продолжаю возникать. Камнем преткновения является то, что канцлер Файман возобновил свои призывы к проведению реформы в области налогообложения, настаивая на том, что она должна финансироваться за счет ввода налогов, связанных с богатством. В свою очередь, Австрийская народная партия твердо отказывается от этой идеи.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"