Ежегодное исследование показало обременительность соблюдения налоговой дисциплины в США

Национальный союз налогоплательщиков (NTU) опубликовал результаты своего 160-ого ежегодного исследования в области сложности налоговой системы Соединенных Штатах, обнаружив, что экономика потеряла 224млрд. долларов США и 6,1млрд. часов продуктивности из-за бремени соблюдения требований налогового кодекса страны.

Старший советник Национального союза налогоплательщиков и автор исследования, Дэвид Китинг сказал: «Наше запутанное налоговое законодательство обходится нам значительно дороже, чем мы зарабатываем. Пришло время Конгрессу и президенту прекратить терять время и тратить деньги на разъяснение нашего сложного налогового законодательства».

Национальный союз налогоплательщиков опубликовал доклад под названием «Тенденция налогообложения», чтобы раскрыть сложность налогового бремени с 1999 года, подчеркивая исторические тенденции в области соблюдения требований Налогового управления со стороны американцев.

В этом году было обнаружено, что общее время на соблюдение налоговой дисциплины достигло 6,1млрд. часов. Это приравнивается к работе 3,05млн. работников по найму, работающих 40 часов в неделю весь год со всего лишь двумя неделями отпуска.

В общей сложности, расходы на соблюдение дисциплины составляют 224,3млрд. долларов США в год. Что касается только физических лиц, эта сумма составляет 90,3млрд. долларов США, и они тратят 31,7 млрд. долларов США ежегодно на программное обеспечение для подготовки налоговых деклараций и другие затраты ближайшего периода. В эти расходы входит «подготовка налоговой декларации и сборы за подачу, почтовые расходы и расходы на фотопечать, а также расходы на программное обеспечение для подготовки налоговых деклараций», согласно имеющимся данным в феврале месяце.

В среднем, налогоплательщик использует «длинную» форму налоговой декларации 1040, на которую они тратят 15 часов для выполнения требований. Семьдесят пять лет назад инструкции к форме 1040 занимали всего лишь 2 страницы, а сейчас налогоплательщик должен прочитать 206 страниц – в четыре раза больше, чем в 1985 году.

Также Национальный союз налогоплательщиков отмечает, что объем налогового кодекса США составляет 4млн. слов – в два раза больше объема Библии короля Якова плюс все работы Шекспира вместе взятые. Кроме того, для того чтобы помочь в предоставлении дополнительной информации, существует 20 изданий положений, которые расположились на 14тыс. страниц, состоящих из 10,48млн. слов. Это означает, что сейчас законы и нормативы в общей сложности представляет собой сочетание из 14,4млн. слов.

Национальный союз налогоплательщиков решил, что «фундаментальный пересмотр налоговой системы США остается задачей номер один для страны», и исследование показывает, что «люди уже и так слишком много вынуждены платить за сложность налоговой системы, иногда - непосредственно из своих карманов, а иногда - менее материально затратными способами, в виде потери экономической продуктивности и ущемления личных свобод. Вот, почему реформа налоговой системы и снижение ее сложности должны оставаться на повестке дня в Вашингтоне».

Китинг пришел к выводу, что «слишком большое количество американцев тратят слишком много времени и денег на соблюдение своих налоговых обязанностей, а потом еще и вынуждены переживать из-за правильности соблюдения. В цивилизованном обществе оплата налогов не должна быть такой сложной».

Отправить комментарий