EY призывает разработать налоговый манифест для производителей Великобритании

Организация по предоставлению профессиональных услуг EY призвала Великобританию разработать налоговый манифест для промышленного производства, публикуя новый опрос, который показывает, что 70% налоговых директоров компаний считают стабильность налогового и нормативного режима важной составляющей при определении базы для своего производственного процесса.

Опрос организации EY относительно привлекательности Великобритании от 2014 года показывает, что доля Великобритании в европейских проектах промышленного производства значительно снизилась до уровня ниже 20% от всех европейских проектов. Организация EY подсчитала, что повышение этой доли может принести экономике Великобритании около 4,6млрд. евро (6,1млрд. долларов США).

Организация EY обнаружила, что 58% директоров компаний считают, что режим корпоративного налога Великобритании сравнительно благоприятен для других стран, которые они используют или рассматривают. 44% сказали, что стабильность налогового и нормативного климата также является положительным фактором. Чуть меньше 16% согласились с тем, что расходы на содержание работников в Великобритании ниже, чем где-либо еще, наряду с тем, что 52% пришли к выводу, что другие местоположения достигают больших результатов в этом отношении.

Задавая вопрос о том, какие меры могут сделать так, чтобы фирма захотела вкладывать капитал в Великобританию, 18% налоговых директоров сослались на расширение стимулов в области исследований и разработок (НИОКР). 15% сказали, что должны присутствовать более высокие амортизационные скидки по расходам на недвижимость и капитальные расходы, и аналогичное количество респондентов заявили, что нужно снизить затраты на содержание персонала. 18% отметили, что стабильность налоговой системы является ключевым фактором.

В результате опроса, организация EY призывает правительство использовать налоговую политику, которая поддерживает всевозможные промышленные здания, а также обеспечивает поставку высококвалифицированных работников на рынке труда. Налоговые кредиты станут эффективным средством стимуляции для работодателей, а снижение взносов в фонд социального страхования помогут решить проблемы, связанные со слишком высокими трудовыми издержками Великобритании.

Организация EY сообщает, что налоговый режим для капитальных расходов должен быть привлекательным, где налоговые льготы сбалансированы в пользу производственных операций, а стоимость и продолжительность налоговых скидок при покупке средств производства являются рациональными. Правительству следует опираться на существующие кредиты в области НИОКР и льготы в рамках патентного бокса, наряду с мерами, которые поддерживают создание и финансирование новых предприятий корпорациями, чтобы обеспечить приток инвестиций и венчурного капитала.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"