Европейский суд вынес решение против итальянского налога на игорный бизнес

Европейский суд вынес решение против итальянского законодательства по налогу на игорный бизнес, которое взимает налоги с выигрышей от азартных игр, получаемых в других государствах-членах ЕС, но освобождают от налогов такие же выигрыши, получаемые в Италии.

Суд постановил, что освобождая от подоходного налога только выигрыши от азартных игр, получаемых в Италии, итальянское законодательство создает различные налоговые режимы, зависящие от того, где игрок получает выигрыш – в Италии или другом государстве-члене ЕС. Такая разница в налоговом режиме разубеждает игроков от поездок и участия в азартных играх в других государствах-членах, тем самым, обуславливая дискриминационное ограничение свободы предоставления услуг, отметил Суд.

Тот факт, что компании-поставщики азартных игр, учрежденные в Италии, подлежат удержанию налога на развлечения, не освобождает итальянское законодательство от его очевидного дискриминационного характера, так как этот налога не является аналогом подоходного налога, продолжил Суд.

Суд отклонил утверждение правительства Италии о том, что данное законодательство можно объяснить тем, что оно предотвращает отмывание денег и борется с игровой зависимостью.

Дело заслушали после апелляции двух итальянских налогоплательщиков, которые оспорили размер налога на выигрыши, полученные в зарубежных казино.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"