Европейский союз оспаривает налоговые положения Греции

Европейская комиссия попросила Грецию прекратить дискриминационное налогообложение судов под иностранными флагами, и внести поправки в законодательство о беспошлинных станциях обслуживания.

Согласно налоговыми правилам Греции, суда под флагом Греции и определенные суда, которыми управляют с территории Греции, освобождаются от подоходного налога. Вместо этого, они подлежат удержанию более низкого и упрощенного корабельного сбора.

Суда с развевающими иностранными флагами подлежат применению менее благоприятного режима подоходного налога. Также Греция предоставляет освобождение от подоходного налога на дивиденды предприятий, использующих корабли под флагом Греции, но не на дивиденды компаний, которые используют суда под иностранными флагами.

Комиссия заявляет, что эти положения противоречат правилам Европейского союза, которые касаются свободы создания предприятий, свободы предоставления услуг и свободного движения капитала.

Кроме того, Грецию попросили внести изменения в законодательство, которое позволяет станциям обслуживания на земельной границе с Кипи (Турция), Каккайа (Албания) и Евзони (Македония) продавать топливо свободно от акцизных пошлин. Комиссия считает, что когда транспортное средство заправляется, топливо необходимо рассматривать как топливо, которое было продано для потребления и, следовательно, его нельзя оставлять под действием режима отмены пошлины.

Комиссия говорит, что акцизные пошлины нужно взимать с продажи такого топлива в соответствии с Директивой ЕС об акцизных пошлинах.

Греция должна выполнить эти просьбы в течение двух месяцев. Если она не сделает этого, Комиссия может передать дела в Европейский суд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"