Европейский совет обсудит торговые и инвестиционные вопросы

Europian-CouncilОжидается, что министры торговли Европейского союза (ЕС) одобрят мандат, который предоставит Комиссии полномочия для того, чтобы начать переговоры по отдельному инвестиционному соглашению с Китаем.

Председательство Литвы в ЕС надеется, что министры дадут «зеленый свет» данным переговорам, когда они встретятся в Люксембурге 18 октября. Предложенные директивы для переговоров предусматривают соглашение, которое обеспечит улучшенный доступ к рынку для инвесторов ЕС в Китае, а также защиту инвестиций.

Также председательство призовет министров расширить мандат для продолжающихся переговоров о свободной торговле со странами АСЕАН, чтобы включить в соглашение положения о защите инвестиций, а также положения для создания правового и финансового механизма для процедур урегулирования споров между инвесторами и государством.

Вопрос  нарастающего давления со стороны России на перспективных восточных партнеров ЕС также будет поднят, и министры обсудят потенциальные торговые меры, которые они могут предложить в этом регионе.

В заключение, министры обсудят запланированную стратегию ЕС для предстоящей министерской конференции Всемирной торговой организации (ВТО), которая пройдет в Индонезии в декабре. ЕС, вероятно, будет стремиться к работе над оказанием содействия и реформами в области таможенных процедур, с целью оказания поддержки торговым потокам и снижению расходов для предприятий.

Отправить комментарий