Европейский парламент согласовал стратегические положения

Европейский парламент поддержал предложения для пакета мер по экономическому надзору за еврозоной, но внес свои собственные изменения для того, чтобы улучшить прозрачность и демократическую ответственность.

Так называемая стратегия «Two Pack» для 17 стран еврозоны была представлена в феврале после того, как между Ирландским председательством, Европейским парламентом и Европейской комиссией был достигнут консенсус.

В 2011 году в силу вступила стратегия «Six Pack», в соответствии с которой страны Европейского союза (ЕС) договорились обмениваться информацией и согласовывать свои национальные экономические планы, предусмотренные в бюджете. Стратегия «Two Pack» состоит из двух дополнительных положений, которые применяются к еврозоне. Она предусматривает специальные меры для осуществления мониторинга и оценивания планов юрисдикций с превышающим норму уровнем дефицита, наряду с правилами для стран, которые переживают сильные финансовые трудности.

Согласно заявлению Парламента, его поправки направлены на оказание помощи новым законам, чтобы они могли принести рост. В частности, законодатели рассмотрели бюджетные оценки Комиссии, заявляя, что они должны быть более всеобъемлющими. Цель заключается в том, чтобы бюджетные сокращения не осуществлялись за счет инвестиционного потенциала, особенно в таких областях, как образование и здравоохранение. Снижение дефицита должно осуществляться не так жестко, учитывая все обстоятельства, или условия экономического спада, порекомендовали члены Европейского парламента.

Для того чтобы поддержать ответственность и правомерность, члены Европейского парламента призвали к более тесному мониторингу со стороны Парламента и государств-членов. Работа тройки – Комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, должна также подлежать еще большему контролю.

Теперь Совет должен официально одобрить соглашение. Положения будут применяться к следующему бюджетному периоду стран еврозоны.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"