Европейский комиссар поставил цели по экологическому налогу

Комиссар Европейского союза по вопросам окружающей среды призвал всех государств-членов увеличить взнос, который они делают с помощью экологических налогов.

Выступая на мероприятии ООН 4 апреля, Янез Поточник сказал, что он «подверг критическому рассмотрению» вместе  коллегами из Комиссии и отдельных государств-членов ЕС налогообложение в целом. Средний взнос экологических налогов в каждой стране составляет 6% от общего налогового взноса. Это меньше 10%, которые получают лишь в некоторых государствах.

Поточник подсчитал, что если «все страны буду делать такой же взнос, что и передовые страны, тогда дополнительный налоговый доход составит около 1,4% от ВВП Европы». Их, в свою очередь, можно использовать для того, чтобы снизить дефициты, либо трудовые налоги.

Размышляя о трудовых налогах, в частности, Поточник пояснил, что 8 евро (10 долларов США) собирают от налогообложения труда вместо того, чтобы получать больше от налогообложения экологически вредной деятельности.

Акцент на преимуществах экологических налогов над трудовыми налогами отражает комментарии, которые сделал Поточник в своем выступлении накануне. Он сказал, что трансформация экономики ЕС будет частично зависеть от перемещения от налогов на труд к налогам на загрязнения и использование ресурсов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"