Европейские ведомства достигли соглашения по системе торговли разрешениями на выбросы

Соавторы законопроектов Европейского союза (ЕС) достигли соглашения по предложенным изменениям к системе торговли разрешениями на выбросы.

На прошлой неделе Комитет постоянных представителей дал свое согласие на соглашение, которое было достигнуто недавно между Советом председательства Литвы, Европейским парламентом и Европейской комиссией.

Парламент представил единственное изменение к схеме, направленное на то, чтобы разъяснить правила определения времени проведения аукционов по разрешениям на парниковый газ. Данная поправка подвергает доработку графиков аукционов предварительной оценке воздействий рисков утечки углерода на конкретные сектора. Доработка будет производиться только один раз, при исключительных обстоятельствах, и в ходе третьего торгового периода (начиная с 2013 года). Она будет применяться только максимум к 900 млн. разрешениям.

Министр защиты окружающей среды Литвы, Валентинас Мазуронис, сказал об окончательном соглашении: «Я ожидаю, что это решение, которого мы достигли сегодня, послужит для создания правильных цен на углеродном рынке. Соответствующее функционирование системы торговли разрешениями на выбросы в ЕС будет продвигать снижение выбросов парниковых газов, при этом оказывая эффективное воздействие на расходы и экономику. Кроме того, это решение направлено на трансформирование в сторону низкоуглеродистой экономики и инвестиций в рамках Союза».

Теперь Парламент должен одобрить соглашение, достигнутое между соавторами законопроектов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"