Европейские страховщики столкнулись с ростом налогового бремени

На недавней конференции в Лондоне было сказано, что в 2013 году страховщики столкнуться с беспрецедентным уровнем изменений для косвенных налогов в Европе, заостряя проблему соблюдения налоговой дисциплины.

Обращаясь к аудитории, состоящей из более 100 страховых специалистов, на своем ежегодном Форуме косвенных налогов, директор Майк Столли заявил: «С начала финансового кризиса мы неоднократно предупреждали страховщиков о том, что европейские правительства повысят свое внимание в отношении косвенных налогов, чтобы финансировать дефицит бюджета. Теперь обещанные изменения коснулись и нас, и в следующем году мы почувствуем увеличение налога на страховые взносы и изменения в налоговом праве на территории всего континента».

«Далее, с 1 января 2013 года страны повысят ставки косвенных налогов, введут новые налоги или пересмотрят законы для того, чтобы увеличить размер налоговой базы, и ввиду вышесказанного, становится явным ужесточение мер сбора налоговых поступлений. Страховому бизнесу необходимо идти в ногу с этими событиями для поддержания соблюдения налогового законодательства».

Присутствующим сообщили, что несколько стран в Европейском союзе ввели, или находятся в процессе внедрения налога на страховые платежи, либо увеличивают налоговую нагрузку для субъектов страхования.

«Теперь подход четырех направлений со стороны правительств Европы и Северной Америки варьируется между вводом новых налогов на страховые взносы и значительным увеличением существующих налоговых ставок, еще большим и более жестким принудительным исполнением, и осторожным закрытием налоговых лазеек», сказал Столли. «В настоящее время страховому бизнесу крайне важно подтянуть свое поведение в соблюдении налогового законодательства».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"