Европейские государства встретились, чтобы обсудить НДС мошенничество

Шесть европейских стран провели встречу в Праге, чтобы обсудить более тесное сотрудничество по борьбе с мошенничеством в области налога на добавленную стоимость (НДС), акцентируя внимание на использовании механизма обратного налогообложения.

В этой встрече участвовали представители Чешской Республики, Венгрии, Польши, Словакии, Германии и Австрии.

Механизм обратного налогообложения переносит ответственность за оплату НДС с компании-поставщика на покупателя, который затем отвечает за исходящий налог и входной налог – нейтральный с точки зрения налогообложения принцип. Данный механизм предусматривает, что НДС не передается от покупателя компании-поставщику, не позволяя недобросовестным поставщикам сводить к нулю НДС, который подлежит оплате в местных налоговых органах.

В частности, данный механизм нацелен на то, чтобы позволить государствам смягчить влияние мошенничества «исчезающий внутри сообщества торговец», где мошенники пользуются преимуществом, при котором товары и услуги можно импортировать из одного государства-члена свободно от налога на добавленную стоимость, а затем продавать на рынке, учитывающем налог на добавленную стоимость. Торговец, который импортировал и перепродавал товары, затем «исчезает», не оплатив НДС в местном налоговом органе.

На пресс-конференции, которая состоялась после встречи, министр национальной экономики Венгрии Михай Варга сказал, что такого рода мошенничество привело к снижению налоговых поступлений в государствах-членах. Он сообщил, что страны «согласились, что между налоговыми органами необходимо создавать более тесные партнерские отношения. Мы также хотим, чтобы подобный механизм применялся и в остальных государствах-членах ЕС».

Для того чтобы поддержать усилия по борьбе с НДС мошенничеством, недавно Европейский союз одобрил механизм быстрого реагирования, который позволяет государствам-членам более быстро реагировать на серьезные дела резкого и массового НДС мошенничества, получая одобрение ЕС в ускоренном темпе на применение временного механизма обратного налогообложения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"