Европейские государства и Малайзия хотят заключить соглашение о свободной торговле

С 25 по 28 ноября 2014 года в Женеве прошел третий раунд переговоров по всеобъемлющему соглашению о свободной торговле (ССТ) между государствами Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) – Швейцарией, Лихтенштейном, Исландией и Норвегий, и Малайзией.

Участники переговоров обсудили торговлю товарами, включая промышленную, сельскохозяйственную и рыбную продукцию; торговлю услугами; инвестиции; оказание содействия развитию торговли; правила происхождения; технические барьеры для торговли; санитарные и фитосанитарные меры; правительственные закупки; конкуренцию; сотрудничество; торговлю лекарственными препаратами; а также юридические и важные для обеих сторон вопросы, в том числе положения об урегулировании споров. В ходе этого раунда переговоров не обсуждались права на интеллектуальную собственность и устойчивое экономическое развитие.

Четвертый раунд переговоров запланирован на второй квартал 2015 года.

Экспорт ЕАСТ в Малайзию достиг в 2012 году суммы в размере 996млн. долларов США, а импорт из Малайзии – 867млн. долларов США. ЕАСТ и Малайзия провели первый раунд переговоров в апреле 2014 года, а второй раунд переговоров проводился всего лишь через пять месяцев.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"