Европейские цены за арендуемое жилье и цены на недвижимость. Тенденции

По данным последнего анализа международной коммерческой недвижимости, который выполнил Королевский институт дипломированных оценщиков (RICS), интерес инвесторов к сектору недвижимого имущества в России сократился в первом квартале 2014 года, несмотря на общую тенденцию подъема во всем мире.

В докладе отмечается, что в Европе интерес инвесторов снизился к ряду рынков, которые тяжело пострадали в зоне евро, в то время как Россия наблюдала за резким реверсированием.

Настроения инвесторов продолжают оставаться пессимистичными во Франции и Нидерландах, несмотря на то, что эти страны официально вышли из рецессии в течение последнего квартала 2013 года.

В отличие от этого, сейчас значительное улучшение наблюдается в Ирландии, Испании и Португалии. Фактически, сейчас прогнозы по инвестиционным сделкам на этих трех рынках, чем в какой-либо другой стране. В будущем предполагается, что это перейдет в резкое повышение количества сделок, говорится в докладе.

В Испании и Португалии ожидается, что в ближайшее время арендная плата ориентировочно останется стабильной, но также и ожидается, что она вырастит в течение этого года. Кроме того, улучшение также ожидается на рынке аренды жилья в Ирландии. Именно этот рынок довольно хорошо представлен как в Великобритании, так и в Германии.

За пределами Европы, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Япония снова показали лучшие результаты в рамках этого анализа, где в течение 2014 года отмечаются и ожидаются положительные результаты. Оптимистические результаты также были получены в рамках опроса инвесторов по отношению к рынку недвижимости в США, Новой Зеландии и Сингапуре.

В Китае, рынок сдачи жилья в аренду, как кажется оценщикам, становится относительно мало оживленным, в то время как прогресс с точки зрения инвестиций по-прежнему рассматривается как подающий признаки небольшого роста, говорится в докладе.

Цифры в Бразилии продолжают падать, где цены за аренду жилья и на недвижимость, как ожидается, снизятся из-за роста и более высоких процентных ставок на рынке недвижимого имущества.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"