Европейская комиссия составила список по ставкам НДС

Европейская комиссия представила отчет, раскрывающий список основных тарифов, льгот, пониженных ставок (ниже пяти процентов), и исключительных тарифов налога на добавленную стоимость (НДС) на территории государств-членов Европейского союза (ЕС) для всех категорий товаров и услуг, начиная с 1 июля 2013 года.

Опубликованный 15 июля 2013 года, документ «Ставки НДС, применяемые в государствах членах Европейского союза» предусматривает полный обзор различных НДС режимов на территории ЕС. Кроме того в нем представлена информация о положительных ставках, где в полном объеме представлен список применения нулевых ставок и освобождений в каждом государстве-члене.

Отчет окажется полезным для международных трейдеров, которые стремятся преодолеть барьеры соблюдения дисциплины для работы на едином рынке ЕС, а также предоставит коммерческим предприятиям и физическим лицам информацию о ставках, которые применяются к определенным экономическим видам деятельности на территории ЕС, наряду с конкурентными преимуществами работы на каждой территории ЕС.

В Венгрии, например, самая высокая ставка НДС в Европе (27%), но она снизила налоги до ставки в размере 5% для множества товаров первой необходимости, в отличие от многих европейских государств. Затем идет Люксембург (15%), а Кипр и Мальта разделают вторую самую низку ставку НДС в ЕС в размере 18%.

Отправить комментарий